La Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense, felicita, y reconoce el esfuerzo de la carrera de Procesos Alimentarios ya que el pasado 19 de abril se llevó a cabo la visita industrial con alumnos y personal de nuestra institución, agradecemos el apoyo del personal del Ingenio el Higo, S.A. de C.V. (Zucarmex), por haber recibido a los alumnos del 5° cuatrimestre grupo A de la Carrera de Procesos Alimentarios.
Zucarmex del Ingenio del Higo, es una impresa nacional donde se Produce más de 1 millón de toneladas métricas de azúcar al año y su reconocida capacidad esta fincada en uno de los sistemas de producción verticalmente planeados más grandes y productivos de alto nivel. Durante esta visita al Ingenio se vio el proceso de obtención del azúcar, desde la molienda, generación de vapor, calentamiento, clarificación, filtración, evaporación, cristalización, centrifugación y secado, así como todas las operaciones de calidad para que cumpla con los estándares que solicita la empresa. Con lo anterior se fortalecen los conocimientos de las materias de Conservación de Alimentos, Innovación alimentaria, Análisis de Alimentos, Termodinámica,
Fundamentos de Operaciones Unitarias y Tecnología de Alimentos II entre otras. Nuestros estudiantes durante esta visita fueron acompañados por la Mtra.
Francisca Lagunes Olivares y el Ing. Filimón Ávila Badillo, profesores de tiempo
completo de nuestra institución.