INGENIERÍA EN AGROBIOTECNOLOGIA

agrobiotecnologia@uthh.edu.mx

PERFIL DE INGRESO

Proviene de un bachillerato con áreas de especialidad Físico-Matemático, Químico-Biológicas y/o bachillerato general, cuenta con habilidades personales tales como: Actitud de servicio, capacidad de síntesis habilidad para transmitir ideas, creativo, emprendedor, proactivo, capacidad para trabajo colaborativo y capacidad para trabajar bajo presión, entre sus intereses conocer y aplicar   adecuadamente las técnicas básicas de laboratorio, la conservación de alimentos, los análisis microbiológicos, análisis de alimentos, investigación e innovación de los alimentos, desarrollar nuevos productos alimenticios, capacidad y habilidad para la resolución.

PERFIL DE EGRESO

Quienes egresan de la Ingeniería en Procesos Alimentarios, tendrán las siguientes competencias:

1.-Administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización.

2.-Diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región. 

ESCENARIOS DE ACTUACIÓN

Quienes egresan de la Ingeniería en Procesos Alimentarios, tendrán las siguientes competencias:

Empresas privadas, públicas o de transformación en el área de investigación de nuevos productos alimenticios en la administración de líneas de producción dentro de una planta que transforma alimentos, como gestores de proyectos agroindustriales y alimentos.

 

OCUPACIONES PROFESIONALES

Quienes egresan de la Ingeniería en Procesos Alimentarios podrán desempeñarse como:

1.Ingeniero (a) en procesos de plantas de alimentos

2.Dirección técnica y administrativa en empresas alimentarias

3.Jefe (a) de control de calidad

4.Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos.

PLAN DE ESTUDIOS

Septimo Cuatrimestre

-Matemáticas para Ingeniería I

-Metodología de la Investigación

-Balance de Materia y Energía

-Gestión de la Producción

-Inglés VI

-Administración del Tiempo 

Octavo Cuatrimestre

- Matemáticas para Ingeniería I

-Fenómenos de Transporte

-Bioquímica Avanzada

-Integradora I

-Inglés VII

-Negociación Empresarial

Noveno Cuatrimestre

- Diseño de experimentos

-Operaciones Unitarias I

-Estandarización de  Procesos Alimentarios

-Inglés VIII

-Planeación y Organización del Trabajo

-Dirección de Equipos de Alto Rendimiento

Decimo Cuatrimestre

- Operaciones Unitarias II

-Ingeniería Económica de la Industria de Alimentos

-Diseño de Plantas de  Alimentos

-Integradora II

-Control Microbiológico de Procesos Alimentarios

-Inglés IX

 

Decimoprimer Cuatrimestre

- Estadía Ingeniería 

Director de carrera

Paul Groves

M.C.P. Arturo Hernán Tagle Reyes.

agrobiotecnologia@uthh.edu.mx

Servicios

Estudia alguna de nuestras carreras en 3 años 8 meses y obtén 2 títulos profesionales. Solicita ahora tu admisión.

TOP