Personal de la carrera de Tecnología de Alimentos, expuso 4 proyectos de Innovación Tecnológica en la que participaron en su desarrollo, alumnos de la carrera y personal docente y de apoyo. Los proyectos en este importante evento a nivel estatal fueron los siguientes:
1.- “Atole de fríjol en polvo enriquecido con amaranto” del T.S.U. en T.A. de Esaú Fuentes Vargas y T.S.U. en T.A. Filimón Ávila Badillo.
2.- “Procesamiento y enlatado de hongo seta en salsa de jitomate”, del T.S.U. en T.A. Benjamín Santiago Cortéz, T.S.U. en T.A. Filimón Ávila Badillo, y el Bioq. Juan Guerrero Castillo.
3.- “Licor de Cacao” del T.S.U. en T.A. de Diego Marín Cerecedo y la M.E. Francisca Lagunes Olivares.
4.- “Elaboración de Chocolate bajo en calorías” del T.S.U. en T.A. Felipe de Jesús Serrano Ontiveros e Ing. Israel Estrada García.
Estos proyectos fueron expuestos por el Bioq. Juan Guerrero Castillo, Profesor de Tiempo Completo y el T.S.U. Filimón Ávila Badillo, Encargado del Taller de Alimentos, quienes dieron a conocer los atributos, bondades, propiedades y particularidades de cada uno de los proyectos mencionados.
El MCP. Arturo Hernán Tagle Reyes, Director de la carrera de Tecnología de Alimentos, hizo mención de la importancia de participar en el desarrollo de proyectos de innovación tecnológica que puedan beneficiar la participación activa y comprometida de los alumnos y docentes de esta carrera.
El Dr. Eduardo Mogica Martínez mencionó la trascendencia que instituciones como la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense, tiene en la región través de fomentar la creatividad mediante el talento de los alumnos que estudian en nuestra Institución con la visión de beneficiar a la región.